8 полезных продуктов, которые содержат коллаген

коллаген-для-продления-молодости
Поделиться с друзьями

Коллаген — это молодость и здоровье кожи, блеск волос и сила ногтей. Но как мы можем естественным образом пополнить запасы вашего тела, чтобы остановить процесс старения? 

Предлагаем вам перечень продуктов, которые вы должны употреблять в пищу ежедневно для производства коллагена в организме.

бобовые
Зеленый горошек

Как известно, овощи не являются мощным источником белка, но это не относится к зелёному гороху. Если вам не нравится горох как отдельное блюдо, просто добавьте его в салаты, супы или сделайте песто со свежими травами. Кстати, полезны вообще бобовые — будь то фасоль, чечевица или соевые бобы. Можно их готовить как самостоятельное блюдо — будет очень вкусно и полезно.

сладкий-перец
Сладкий перец

Коллаген помогает поддерживать гидратацию и эластичность кожи, а это значит, что она борется с симптомами старения, такими как морщины. Антиоксидантные свойства витамина С делают его важным компонентом для производства коллагена и очень распространены в сладком перце (особенно в красном).

 семена-лебедыЛебеда

Только один стакан этого зерна содержит более 8 г белка, а ещё лебеда содержит цинк, который помогает аминокислотам белка превращаться в коллаген. Из зёрен лебеды (которые инки, между прочим, называют «золотым зерном»), вы можете сделать муку для выпечки хлеба (просто перемолоть) или даже приготовить кашу как отдельное блюдо.

морковьМорковь

Витамин А также активно участвует в производстве коллагена, а морковь – это самый мощный его источник. Итак, ассоциируя морковь со здоровьем вашего организма и укрепления сосудов сердца, добавляйте её ко всем видам блюд. Морковь полезна и для зрения. Есть её можно и в сыром виде.

 

 

 мясоМясо

Покупайте мясо чуть более жёстких частей, таких как шея или крестец. Белок в мясе также является отличным источником для производства коллагена в вашем организме. Говядина является лидером – 2,6% на 100 грамм. Дальше идёт свинина – 2,1%, затем баранина – 1,6%, и только потом мясо кролика – 1, 55% на 100 грамм.

устрицыУстрицы

Кто сказал, что устрицы полезны только для мужчин? Они содержат много меди, а это ещё один минерал, участвующий в производстве коллагена. С возрастом организм больше не может производить коллаген в больших количествах самостоятельно, поэтому нужно употреблять больше устриц, чтобы оставаться в отличной форме.

 

рыба-семейства-лососевыхМорепродукты

Помогают повысить коллаген морская капуста и рыба семейства лососевых (кета, горбуша, лосось, сёмга и т.д.), богатые Омега-3 жирными кислотами. Так же в морской капусте содержится йод, невероятно полезный для щитовидной железы.

утка-курица-индейкаМясо птицы

Полезно употреблять в пищу мясо индейки, утки и курицы. При этом индейка будет самой полезной, так как коллагена в ней содержится 2,4 % на 100 грамм. Курица здесь проигрывает – всего лишь 0,7 % на 100 грамм. Утка занимает почётное второе место, хотя недалеко ушла от куриного мяса – 0,87% на 100 грамм продукта.

 

Коллаген полезен не только для нашей кожи, он необходим для наших костей, связок, сосудов и сухожилий. Содержание коллагена в нашем организме – 35 %. При нехватке его в организме кожа морщится, тускнеет, ухудшается состояние костей и состояние организма в целом. Как известно – легче предупредить болезни, чем потом их лечить. Практически все эти продукты абсолютно доступны круглый год. А чередуя их, мы разнообразим наше меню, делая его более полезным. Будьте красивы и здоровы, а кожа ваша пусть сияет молодостью и свежестью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: