Вкусные рецепты выпечки из творога

выпечка-и- творога

выпечка из творога

Сегодня я решила посвятить статью вкусным творожным рецептам. Многие дети не любят есть творог, ну не заставишь, а ведь он необходим для детского организма (да и для взрослого организма тоже). Как заставить ребёнка есть творог? Правильно, приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Сырники уже поднадоели, запеканка – тоже. Предлагаю разнообразить творожное меню и приготовить вкусную выпечку из творога.

 

Пирог «Рубиновый» тёртый с какао

 

творог творожный тертый

Пирог «Рубиновый» творожный

 

Начинка такого пирога получается нежной и лёгкой, а тесто с творожными крупинками. Примерное время приготовления: 1 час 35 минут. Количество порций 12-14, один кусочек содержит примерно 600 килокалорий.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 ч. Ложка разрыхлителя
  • 2 ст. ложки какао

Ингредиенты для начинки:

  • 600 грамм творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1,5 стакана манки
  • соль
  • 1 стакан замороженной вишни или варенья
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление:

Первым делом смешать все ингредиенты для теста, перетерев их в крошку. 2/3 готового теста выложить в форму и распределить, делая по краям бортики. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Для приготовления начинки необходимо отделить желтки от белков. Желтки перетереть с творогом, сметаной, разрыхлителем и манкой и отставить на пол часа. Белки посолить и взбить до образования густой и плотной пены. В творожную массу аккуратно вмешать вишню, а затем и взбитые в пену белки. Выложить получившуюся начинку в форму на тесто, сверху натереть оставшимся тестом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 50 минут (смотрите по готовности, ведь каждая духовка выпекает по-разному).

Торт творожно-персиковый «Есения» (без выпечки)

 

торт-творожно-персиковый

Торт творожно-персиковый

 

Время приготовления: 30-40 минут, время ожидания – 4 часа. Количество порций 12-14, один кусочек содержит примерно 380 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных персиков
  • печенье песочное

Ингредиенты для пропитки:

  • 50 мл коньяка
  • 1,5-2 стакана персикового сиропа из банки

Ингредиенты для крема:

  • 600 грамм творожно-сливочного сыра(например Hohland)
  • 200 грамм сливок 30-40%
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 ст. ложка желатина

Приготовление:

Персики необходимо нарезать дольками. Далее приготовить крем. Для этого взбить сливки до консистенции мягкого масла, добавить сахарную пудру и снова взбить. Сливочный сыр необходимо взбить отдельно, а затем аккуратно смешать обе массы. Желатин залить 0,5 стаканом воды и оставить на 20 минут до набухания. После чего его необходимо нагреть на слабом огне до растворения гранул. Не доводить до кипения! Смешать готовый крем с желатином. Для пропитки персиковый сироп необходимо смешать с коньяком. Сборка торта: окунуть печенье на 2-3 секунды в пропитку и выложить в форму, пока дно не будет заполнено. Сверху выложить слой персиков и крема. Повторить первый и второй слой ещё один раз. Убрать в холодильник на 4 часа. Торт готов.

Булочки творожные «Утренние»

 

булочки творожные

Булочки творожные

 

Время приготовления: 40 минут. Количество порций 10-14 штук. В одной булке примерно 370 килокалорий.

Ингредиенты:

  • 250 грамм творога 10%
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки молока
  • ванилин

Приготовление:

Смешать до однородной массы творог, яйца, сахар, соль и ванилин, затем аккуратно смешать с мукой, предварительно просеянной вместе с разрыхлителем. Тесто должно получится липким. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Тесто выкладывать в форму, скатав его в виде небольших шариков, а чтобы тесто не липло к рукам, их необходимо смочить водой. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 12 минут, после чего смазать каждую булочку молоком и снова выпекать ещё 3-5 минут. Готовые булки можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с фисташками

 

рогалики с фисташками

Рогалики с фисташками

 

Время приготовления 1 час. Количество порций 30-40 штук. В одном рогалике приблизительно 100 килокалорий.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5-2 стакана муки
  • 200 грамм сметаны 20-30%
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм творога
  • 1 стакан очищенных фисташек
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарной пудры
  • 1 ч. ложка ванилина

Ингредиенты для обсыпки:

  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки дроблёных фисташек

Приготовление:

Для приготовления крема фисташки необходимо измельчит в крошку и смешать с творогом, сахарной пудрой, яйцом и ванилином. Можно слегка взбить эту массу. Для приготовления теста муку перетереть с маслом или маргарином, затем добавить в него сметану и хорошенько замесить мягкое тесто. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать на треугольники (как торт). На широкую сторону треугольника положить ложку крема и скрутить в рогалик. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить рогалики. Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать рогалики до образования румяности, затем обсыпать их фисташками с сахарной пудрой.

Творожные эклеры

 

творожные эклеры

Творожные эклеры

 

Время приготовления 1 час. Количество порций 20-25 штук. В одном эклере примерно 300 килокалорий.

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 4 яйца
  • 180 грамм муки
  • 0,5 ч. ложки соли

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм творога 9%
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 0,5 стакана любых ягод или фруктов

Приготовление:

Влить воду в кастрюлю и довести до кипения, добавить в неё соль и сливочное масло и варить до полного растворения. Затем всыпать туда же муку и продолжать варить, всё время помешивая. Когда тесто станет отставать от стенок кастрюли – снять с огня и остудить. В ещё тёплое тесто вбить по одному яйца и хорошенько перемешать. Тесто должно быть густым и медленно стекать с ложки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выдавливать на неё тесто (при помощи кондитерского шприца) в виде колец диаметром 6-4 см. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов, пока кольца не станут румяного цвета. Пока кольца выпекаются – приготовить крем. Для этого творог протереть через сито, а затем взбить с маслом и пудрой, после чего смешать с ягодами. Готовые кольца разрезать вдоль пополам и заполнить внутреннюю часть кремом, затем снова соединить в кольцо и сверху посыпать пудрой.

 

 

 

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.