Простая засолка сала

Простая засолка сала

Простая засолка сала

Сало – это вкусно! Сало – это полезно, ведь оно является источником полезных жиров, которые способствуют правильной работе мозга, профилактики болезней сердца и сосудов, поддержания высокого иммунитета и целостности мембран клеток. Ещё сало помогает усваиваться витаминам А, К, Е и Д.

Пока свинина недорогая, заготовьте сальца, да побольше, чтобы наслаждаться им холодными зимними вечерами. Ешьте его с борщом или делайте бутерброд для перекуса. Мы предлагаем два простых рецепта засолки сала.

Сухой способ засолки сала

Время приготовления 15 минут (и два дня)

Нам понадобятся:

— 400 грамм свиного сала

— 120 грамм крупной соли

— 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца

— 2 лавровых листочка

— 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

Для начала сало необходимо хорошенько вымыть под холодной проточной водой и обсушить его. Затем сало нужно нарезать большими кусками, но такими, чтобы эти куски прошли в горлышко банки (саму банку и крышку простерилизуйте заранее).

Соль высыпать в тарелку и перемешать её вместе с молотым чёрным перцем, отдельно поломать лавровый лист, добавить мелко нарезанный чеснок и снова хорошо перемешать.

На дно банки насыпать 1 столовую ложку соли. Каждый кусок сала необходимо обвалять в смеси соли и перца и поместить в банку, посыпав смесью лаврового листа и чеснока, затем засыпать солью, создавая таким образом защитную прослойку.

Таким образом все куски сала поместить в банку, сверху засыпав солью, закатать её и оставить при комнатной температуре на 2 дня. Хранить следует в тёмном прохладном месте.

сухая засолка сала

Cухая засолка сала

Засолка сала в рассоле

Время приготовления 10 минут (и два дня)

Нам понадобятся:

— 400 грамм свиного сала

— 50 грамм соли

— 1 стакан воды

— 5 горошин душистого перца

— 2 лавровых листа

— 4 зубчика чеснока

— по пол чайной ложки тмина, кориандра и горчицы (горошком)

Приготовление:

Сало необходимо хорошенько вымыть и просушить, нарезать большими кусками, но так, чтобы прошли в горлышко банки (банку и крышку заранее простерилизовать).

Лавровый лист поломать, а чеснок нарезать тонкими пластинками. Поместить сало в банку, пересыпая его лавровым листом, чесноком и пряностями.

Соль растворить в тёплой воде и залить этим рассолом сало до самых краёв банки. Закатать и оставить при комнатной температуре на два дня. Хранить его так же необходимо в тёмном и прохладном месте.

засолка сала в рассоле

Засолка сала в рассоле

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *