Как выбрать хорошую сковородку и с каким покрытием

какую сковородку выбрать
Поделиться с друзьями

Хорошая кухня — мечта каждой хозяйки. И она определяется не только большим размером, но и удобством расположения, и кухонным оборудованием. Любая хорошая хозяйка способна наколдовать вкусные блюда, но успех приготовления зависит не только от умения готовить, но и от посуды, в которой пища будет вариться или жариться. И если кастрюля редко когда может испортить блюда, то от сковороды многое что зависит. Пригоревшие пирожки, прилипшие блинчики и т.д. — испортят не только обед, но и настроение хозяйки кухни. А потому нужно изначально выбрать правильную сковороду, а когда диапазон выбора настолько велик — задача кажется трудновыполнимой.

Всем известно, что для жарки необходима сковорода, а для приготовления блинов незаменимой будет блинница. Так вот, чтобы блины не были комом, обязательно обращайте внимание на покрытие сковороды. Так какую кухонную помощницу для жарки стоит выбирать? Может предпочесть чугун, или эмаль, или сковороду с антипригарным покрытием? Если количество выбора покрытий вызывает у вас головную боль и головокружение, ознакомьтесь с нашими рекомендациями!

Какую сковородку выбрать?

как выбрать сковородку

Готовы ли вы экспериментировать с приготовлением блюд на первой попавшейся в руки сковороде? Ведь потратить время на приготовление и деньги на продукты, чтобы выкинуть их в унитаз — не очень приятная перспектива. Ознакомьтесь с характеристиками сковородок, чтобы сделать правильный выбор и готовить те блюда, которые будут вкусными и полезными для здоровья.

Алюминий

Самые дешевые, а потому и самые популярные — это сковороды из тонкого алюминия. Они достаточно быстро нагреваются, но вместе с тем они очень легкие. А вес, как известно любой хозяйке, облегчает на них готовку. Однако от воздействия высокой температуры эти сковороды довольно быстро деформируются, а антипригарное покрытие, если оно вообще было, быстро разрушается. Как итог, продукты, которые мы на ней жарим, имеют непосредственный контакт с металлом, что очень вредно для здоровья.



Чугун

Не менее популярны у российских хозяюшек старые, добрые чугунные сковородки. Многие помнят их из своего детства — наши мамы и даже бабушки готовили именно на таких. Благодаря своей долговечности они могут выдержать не одно поколение хозяек, а также множество кухонных экспериментов при приготовлении. Один из недостатков — они достаточно медленно нагреваются, но в то же время это и их решающее преимущество, так как они долго сохраняют тепло. Второй их серьёзный недостаток — вес, они даже пустые довольно тяжелые, хотя пища, приготовленная в них, никогда не будет сырой, даже если вы снимете сковороду с плиты раньше времени. Именно долгое поддержание жара позволит продуктам «дойти» до кондиции и полной готовности.



Тефлон

teflon сковороды

Если вы не готовы мириться с некоторыми недостатками в вышеперечисленный моделях, такими как вес, пригорание пищи или деформация сковороды, то есть отличное решение, которое избавит вас от этих неудобств — это сковорода под брендом Teflon. Тефлоновое покрытие — это лучший выбор тех хозяек, которые проводят на своей кухне много времени. Запомните, что покупка сковороды хорошего качества позволит вам пользоваться ей долгие годы.

Расскажем немного о материале, из которого сделан корпус сковороды. Особое внимание при покупке уделите материалу, из которого она сделана: из толстого прессованного или литого алюминия и высококачественной нержавеющей стали.

Преимущество этих материалов — это долговечность и устойчивость к деформациям.




Жареная пища, как известно, не особенно полезна, особенно, если есть проблемы с желудком и противопоказания к жареному. Вот почему стоит обращать внимание на материал покрытия вашей сковороды — он контактирует с едой, и это нужно учитывать при покупке. Покрытия также бывают разные: титановые, эмалированные или керамические с так называемой дополнительной антипригарной функцией (в основном это смесь керамики и силикона).

Титановое покрытие не даёт пище прилипать ко дну сковороды, к тому же оно устойчиво к царапинам. Недостаток такого покрытия — довольно высокая цена сковороды.



Керамика устойчива к перегреву, но она довольно быстро теряет свои антипригарные качества, а поврежденная царапинами эмаль может раздражать желудочно-кишечный тракт.

Лучший и проверенный годами и тысячами хозяек выбор — это сковороды с оригинальным покрытием Teflon (другими словами — тефлоновое покрытие), которые имеют отличную устойчивость к прилипанию и пригоранию. А приготовленные на них блюда готовятся быстро и получаются полезными и вкусными. Несомненными их преимуществами является безопасность использования, высокое качество и долговечность. Шероховатый грунтовочный слой отвечает за долговечность покрытия.

Прочный средний слой обеспечивает исключительную стойкость к царапинам и истиранию, а верхний антипригарный слой не только облегчает приготовление блюд, но также гарантирует отсутствие прилипания и легкую чистку. Достаточно просто ополоснуть сковороду горячей водой и протереть мягкой губкой с использованием моющего средства. Однако помните, чтобы избежать царапин, пользуйтесь деревянными или силиконовыми ложками и никогда не разрезайте в сковороде ничего ножом.

Для тех, кто любит проводить эксперименты на кухне, компания Teflon выпустила инновационную сковороду Teflon TPlatinum Plus, которая достаточно устойчива к царапинам, что позволяет использовать металлические кухонные принадлежности при жарке. Все сковороды с тефлоновым покрытием обеспечивают свободное смешивание ингредиентов в сковороде. Вы можете готовить полезные блюда даже без масла или добавлять его по вкусу. Это дополнительный плюс при приготовлении диетического питания. Антипригарное покрытие сохранит неповторимый аромат и вкус блюд.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: