Омолаживающие крема с муцином улитки для лица и зоны декольте в рейтинге 2022

Лучшие крема с муцином улитки для лица
Поделиться с друзьями

Инновационные косметические средства позволяют девушкам и женщинам надолго сохранить красоту и свежесть своей кожи.Очень популярны в последнее время крема с муцином улитки для лица от морщин. Муцин — это слизь, которая выделяется улиткой в экстремальной ситуации, при этом вещество оказалось очень полезным для кожи человека. Впервые слизь в изготовлении косметических средств использовали корейский и тайские бренды.

Ассортимент кремов на основе улиточной слизи постоянно расширяется, появляются различные косметические средства с интересными составами и свойствами. В нашей статье мы собрали лучшие крема с муцином для кожи, отличающиеся безопасностью использования и эффективностью. Надеемся, наша статья поможет вам подобрать подходящее косметическое средство. Желаем приятного прочтения!

Что такое муцин

Любимец корейских производителей – муцин представляет собой слизь съедобных садовых улиток Helix Aspera Muller.

Они же – известный деликатес, который готовят французские кулинары. Для создания косметики, как и для еды, моллюсков выращивают на экологически безопасных фермах.

Для получения секрета используются механические воздействия: тряска и вращения.

Процесс производится в лаборатории, под строгим контролем специалистов. Подобные действия провоцируют активную выработку слизи, которая впоследствии собирается с применением воды, пропускается через фильтры.

Что входит в состав муцина

В зависимости от производителя муцин различается по качеству и степени очистки, а значит, и по результативности.

Лучшие крема с муцион улитки для лица от морщин

В состав улиточного секрета входит целый список ингредиентов, необходимых для здоровья и красоты кожных покровов:

  • Аллантоин. Способствует смягчению эпидермиса, активизирует восстановительные процессы.
  • Хитозан. Формирует на поверхности кожи защитный барьер, который предотвращает негативное воздействие внешних факторов, сохраняет влагу.
  • Эластин, гиалуронат, коллаген. Компоненты, необходимые для увлажнения тканей.
  • Антисептики. Подавляют воспалительные процессы.
  • Витамины С, Е, А, группы В. Стимулируют выработку коллагеновых волокон, эластина, замедляют формирование морщин, помогают избавиться от возрастных пигментных пятен.

Кремы для лица с муцином улитки обладают и другими полезными свойствами для кожи всех возрастов.

Они отлично помогают в борьбе с прыщами, шелушением. Но главная функция слизи заключается в клеточном обновлении – омоложении, разглаживании морщин и заживлении повреждений. Предлагаем вашему вниманию актуальную подборку 14 лучших кремов с муцином улитки для омоложения кожи лица и зоны декольте.

Лучшие крема с муцином улитки для лица — Рейтинг 2022

Люксовые крема с муцином улитки для лица являются наиболее эффективными и помогают сохранить молодость кожи, разглаживая морщины и придавая ей свежесть.Секрет популярности заключается в мягком, но эффективном воздействии активных веществ на кожные покровы. В список наиболее востребованных продуктов вошли:

Rorec

Инновационный крем для лица Rorec, помимо муцина улитки, содержит глицерин и растительный арбутин.

Последний выводит токсичные вещества, борется с вредоносными микробами. Препарат эффективен в борьбе с различными недостатками:

  • признаками старения;
  • избыточной сухостью;
  • морщинами и кожными складками;
  • дряблостью.




Препарат обеспечивает полноценное увлажнение. При регулярном использовании сокращаются морщинки, устраняется дряблость, кожа обретает гладкость и эластичность.

Активные вещества придают коже бархатистость и свежесть, оздоравливают цвет и улучшают внешний вид, а также уменьшают воспаления и покраснения.

Средство отлично подходит для борьбы с гиперпигментацией, веснушками, независимо от их происхождения: старение, длительного нахождение под солнечными лучами, нарушение гормонального баланса.

Отзывы о муциновом креме для лица, обогащенном муцином улитки, Rorec свидетельствуют о том, что препарат надежно защищает кожные покровы от УФ-лучей, обладает обеззараживающими и противовоспалительными свойствами.

Mizon All in one snail repair

Второе место в рейтинге — лучшие крема с муцином улитки для лица занимает препарат Mizon All in one snail repair. Крем представлен известной южнокорейской маркой. Эффективно борется с процессами старения, выравнивает тон кожи, обновляя верхний слой. Крем также защищает от УФ-лучей, кожа становится намного свежее, выглядит сияющей и здоровой. Приятная консистенция, крем моментально впитывается в кожу, не оставляя ощущения липкости и жирных следов на одежде. Подойдет в качестве дневного и ночного ухода, а также станет прекрасной базой под макияж. Одна из особенностей крема в том, что он не забивает поры, но эффективно заполняет морщины, разглаживая их.



Входит в лучшие крема с муцином улитки для лица, как наиболее эффективный. Подходит для всех типов кожи, молодой и после 30-35 лет. Основное действие — это разглаживание морщин, питание, увлажнение, регенерация.Универсален, можно использовать как дневной и ночной.

Elizavecca Glutinous Cream с 80% количеством муцина

Крем-маска с 80% содержанием муцина. Эффективное средство восстанавливает кожу, воздействуя на глубокие ее слои. Способствует ускоренной регенерации клеток и омоложению, осветляет пигментные пятна, ускоряет заживление воспаление и акне. Поверхность кожи полностью обеззараживается, улиточный муцин увлажняет и питает кожу, предупреждает появление рубцов и пятен. Благодаря регулярному использованию можно заметно замедлить процессы старения и увядания.

Подходит для кожи лица и зоны декольте любого типа и возраста. Действие препарата с муцином — осветление, питание, омоложение и восстановление.



Достоинства крема с муцином улитки:

  • состав с натуральными компонентами;
  • восстановление;
  • предупреждение появления рубцов;
  • снятие следов усталости;
  • борьба с воспалениями и покраснениями;
  • 80% крема-маски — муцин улитки;
  • использование в разное время суток;
  • не вызывает ощущения стянутости и липкости.

COSRX Advanced Snail 92 с фильтратом улитки

Как и в предыдущем экземпляре, в этом креме содержится 92% экстракта муцина улитки, и благодаря такому его количеству кожа способна на клеточном уровне запустить процессы восстановления, тем самым замедлить старение. Состав средства дополняют — гиалуроновая кислота, витаминный комплекс, аргинин, пантенол, аллантоин и аденозин. Микс активных ингредиентов крема позволяет его использовать для любого типа кожи.

Обладая приятной текстурой, средство с фильтратом улитки достаточно быстро распределяется по поверхности, эффективно ускоряя заживление следов шрамов и застойных пятен. В результате применения, кожа обретает ровный тон, повышается ее упругость и эластичность.



Плюсы и минусы:

  • быстро заживляет прыщи, восстанавливает кожу, безопасный и полезный состав
  • долго впитывается

Secret Key Snail Repairing Cream — крем для лица с улиточным секретом

Действие этого универсального средства направлено на борьбу с тусклостью, увяданием, различными повреждениями.

Анализируя отзывы пользователей о Secret Key Snail Repairing Cream – креме для лица с муцином улитки, – можно сделать вывод о его полезных свойствах:

  • Замедление возрастных изменений эпидермиса.
  • Глубокое увлажнение, придание тонуса.
  • Осветление.




Крем для лица, дополненный муцином улитки, Secret Key Snail Repairing Cream с легкостью ложится, быстро впитывается не оставляя жирных следов.

После применения средства поверхность кожи практически мгновенно приобретает гладкость и мягкость, без дискомфортных ощущений.

Secret Skin Snail Perfect Face Cream

Универсальное средство для ухода за кожей, актуально для всех типов. К основным полезным свойствам препарата относятся:

  • полноценное увлажнение, восполнение дефицита влаги в клетках;
  • активизация обновления и регенерации;
  • осветление гиперпигментации и постакне;
  • устранение воспалительных процессов, красноты;
  • борьба с шелушением и зудом.

О креме для лица с муцином улитки Secret Skin Snail Perfect Face Cream много положительных комментариев и отзывов в интернете.



Активные компоненты блокируют негативное воздействие внешних агрессивных факторов, успокаивают и питают кожу, поддерживают оптимальную степень увлажненности на протяжении всего дня.

The Skin House Wrinkle Snail System Cream

Если обратиться к отзывам покупательниц, то больше всего положительных оценок именно на этот крем — самый капризный при нанесении, но один из самых действенных. Средство содержит 92% муцина улитки, а также растительные экстракты и аденозин. Обладает очень непривычной тягучей консистенцией, могут возникнуть трудности с нанесением средства на кожу и его впитыванием. Однако после применения, результат полностью окупает данные неудобства — кожа будто напитывается изнутри, выглядит свежей, ровной и более молодой.

Рекомендован для чувствительной, жирной, проблемной кожи с явно выраженными воспалениями. Из-за необычной консистенции, лучше всего использовать в качестве маски на все лицо непосредственно перед сном.



Плюсы и минусы:

  • кожа выглядит свежей, ровной и молодой, можно использовать как маску;
  • не для жирной кожи.

Farmstay Escargot Noblesse Intensive Cream — крем с экстрактом королевской улитки

Если ваша кожа постепенно теряет упругость, то стоит присмотреться к данному крему из премиум-серии. В его основе фильтрат слизи королевской улитки, аллантоин и растительные экстракты тигровой лилии, алоэ вера, лаванды. Крем невероятно питательный, при этом подходит для любого типа кожи с возрастными изменениями, потому как направлен на борьбу с разными недостатками.

Одновременно воздействует на неровный тон лица, осветляя пигментацию, и сглаживает следы постакне, устраняет следы раздражений и шелушений, омолаживает — активирует процессы регенерации клеток дермы, повышая ее упругость и эластичность. Ко всему прочему, он способен надежно защищать кожу от внешних воздействий, включая UV-излучение и перепады температур.



Плюсы и минусы:

  • подходит для любой кожи, защищает от солнечных лучей, способствует обновлению кожи;
  • недостатков не выявлено.

Jigott Snail Lifting Cream

Крем делает кожу упругой и подтянутой, борется с последствиями воспалений и акне. Благодаря особому составу уменьшается количество мимических и возрастных морщин. Нанесение осуществляется только на очищенную и обработанную кожу, желательно в вечернее время суток. Средство имеет легкую текстуру, требуется совсем немного крема, впитывается он быстро и дает мгновенный результат. В составе помимо муцина присутствуют глицерин и минеральные масла.

Среди лучших кремов с муцином на 2022 год, именно это средство обладет наиболее выраженным эффектом лифтинга и подтягивает контур.



Плюсы:

  • увлажняет кожу;
  • мгновенно впитывается, не оставляя жирного блеска;
  • делает глубокие морщины незаметными;
  • насыщает дерму питательными компонентами;
  • оздоравливает тон кожи.

Deoproce Snail Recovery Cream — восстанавливающий крем категории люкс с муцином улитки

Восстанавливающий крем для лица премиум-класса. В составе активным компонентом является муцин и витаминный комплекс. Они воздействуют на глубокие слои кожи, восстанавливая их и возвращая коже сияющий и свежий вид. После нескольких недель регулярного использования женщины отмечают ровный тон кожи, восстановление после тяжелейших воспалений и высыпаний, акне, а также маскировку мельчайших недостатков, в том числе мимических морщин.



Плюсы:

  • глубокое увлажнение дермы;
  • питание и восстановление;
  • маскировка пигментных пятен и морщин;
  • заживление воспаление, предупреждение образования рубцов;
  • защита кожи от внешних негативных факторов.

Deoproce Snail Recovery Cream — крем от морщин восстанавливающий

Данный крем за счет содержания высокой концентрации фильтрата улиточной слизи способен на многофункциональное восстанавливающее и антивозрастное действие. Муцин, обладая высокими регенерирующими свойствами, запускает восстановительные клеточные процессы — внешний вид кожи постепенно начинает преображаться. Все имеющиеся морщинки сглаживаются, пигментные пятна осветляются, устраняется тусклый цвет лица и восстанавливается иммунитет кожи.

Дополняют комплекс крема с муцином улитки для лица, шеи и зоны декольте, активные растительные ингредиенты — ниацинамид и пчелиный воск. За счет этого средство обладает достаточно тянущейся текстурой, но при этом проблем с нанесением и распределением не возникает. Ко всем прочему, вас точно порадует объем средства — 100 мл, которых хватит на длительный период.



Плюсы:

  • красивая упаковка,
  • большой объем,
  • восстанавливает кожу,
  • избавляет от пигментных пятен.

Farmstay Black Snail All in One Cream — крем от морщин, отбеливающий, увлажняющий

Баночки такого крема с мцуином улитки, объемом 100 мл хватает надолго, поскольку крем обладает выгодной текстурой. Он легкий, хватает пары капель, чтобы нанести на кожу лица и шеи. Он глубоко проникает в кожу, питая ее и возвращая утраченную упругость. Крем подойдет молодым девушкам, но будет эффективен и в отношении увядающей кожи. В составе помимо муцина есть еще несколько активных компонентов — экстракт айвы и корня солодки. Они как раз повышают упругость и спасают кожу от обезвоживания.



Плюсы

  • универсальный крем, используется в качестве дневного и ночного ухода;
  • подходит всем типам кожи;
  • имеет номинальные возрастные ограничения;
  • не забивает поры и позволяет коже “дышать”;
  • гипоаллергенен;
  • возвращает упругость и улучшает тон кожи.

BioAqua Snail Repair & Brightening — для проблемной кожи

Выпускается средство в форме сыворотки в удобной упаковке с дозатором. Предусмотрено в качестве эффективного дневного ухода. Наносить рекомендуют не только на лицо, но и на шею и область декольте. В составе помимо муцина улитки присутствует гиалуроновая кислота и коллаген.

Компоненты отлично сочетаются друг с другом и оказывают многогранное воздействие на увядающую кожу. Состав сбалансирован и гипоаллергенен, является профессиональным в своем воздействии на проблемную и зрелую кожу. Справляется с пигментными пятнами, высыпаниями и акне.



Плюсы

  • удобная упаковка с дозатором;
  • быстрое восстановление кожи;
  • экономичный расход;
  • в составе присутствует гиалуроновая кислота;
  • подойдет зрелой и проблемной коже;
  • борется с акне, пигментацией, угревой сыпью;
  • заменяет профессиональный уход и косметологические вмешательства.

Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream — регенерирующий

Изящная красивая баночка с высоким содержанием ценного компонента — настоящий мотиватор ежедневной рутины по уходу за своим лицом. По словам производителя, в рацион своих улиток он включал красный женьшень, обладающий полезными компонентами, которые в свою очередь также перешли в состав улиточной слизи. Крем обладает живительной силой, оказывая двойное действие на кожу: восстанавливает и увлажняет.

Также в его состав входят морская вода, экстракт баобаба, стволовые клетки растений. Комплекс крема Missha Super Aqua Cell Renew Snail Cream предупреждает появление морщин, сужает поры, устраняют следы от акне, наполняет тусклую кожу здоровьем и красотой, разглаживают существующие морщины и предупреждает появление новых признаков старения. Подходит всем типам кожи.



Плюсы и минусы:

  • крем восстанавливает и увлажняет,
  • подходит всем типам кожи,
  • предупреждает появление морщин

Из недостатков — может спровоцировать воспаления на лице за счет диметикона в составе и это важно учитывать.

Как выбрать крем для лица с муцином улитки

Активное использование улиточного муцина в косметических целях началось сравнительно недавно. Экстракт стали добавлять при изготовлении косметических средств в азиатских странах чуть ли ни в каждое средство для кожи. За улиток не волнуйтесь, при производстве данной косметики ни одна из них не пострадала. Для добычи муцина организуются специальные улиточные фермы, где для них созданы идеальные комфортные условия.

Муцин улитки или фильтрат улиточной слизи, продуцируется эпителиальными клетками улитки в ответ на физический стресс и относится к группе полезных белков. Содержит целую кладезь полезных элементов, а именно:

  • Коллаген, эластин — с возрастом синтез данных веществ замедляется, что приводит кожу к потере упругости и появлению морщин. Муцин улитки, в свою очередь, как раз является источником данных элементов, способных восполнить их дефицит.
  • Аллантоин — мощный антисептик для кожи, способный быстро регенерировать и омолаживать, работать щитом от неблагоприятных факторов окружающей среды и противостоять воздействию свободных радикалов.
  • Витамины группы А, C, E — дают дополнительное увлажнение, питание и укрепление эпидермиса.
  • Гликолевая кислота — настоящий «отбеливатель» пигментных пятен и следов постакне, а также деликатный отшелушиватель.
  • Природные антибиотики — всесторонняя защита всех слоев эпителия, от возможного заражения различными микробами.

Густоту и гелеобразную консистенцию ему дают кислые полисахариды. Благодаря своему составу, муцин обладает ускоренным регенеративными, кератолическими (отшелушивающими) и омолаживающими свойствами.

Поэтому применение косметических средств с его содержанием одинаково хорошо, при разных проблемах с кожей — морщины, отечность, пигментные пятна, акне, рубцы, воспаления и раздражения.

При выборе крема с муцином улитки, ориентируйтесь на состав средства, его текстуру и подробное описание производителя на этикетке упаковки. Такие кремы могут обладать разной концентрацией активного экстракта, от которого напрямую будет зависеть видимый эффект, плотность консистенции и время его применения. Соответственно, чем выше концентрация, тем более плотная текстура и действенный результат. Однако, в составах улиточных кремов, могут присутствовать и другие активные вещества — различные растительные масла, увлажнители. Поэтому изучая их состав, обращайте внимание на количество натуральных ингредиентов — они должны стоят, как правило, в начале списка. Обилие синтетических компонентов действуют мгновенно, но в перспективе эффект от них теряется, вызывая привыкание кожи и другие неприятные последствия.

Консистенция омолаживающего улиточного крема от морщин различается: от классической тягучести, до более легкой текстуры — геля. Эталонный улиточный крем подходит для ухода за сухой, увядающей кожей, так как его плотная текстура лучше наполнит полезными питательными компонентами самые глубокие слои дермы. Текстура геля или крем-геля больше всего подойдет обладательницам жирной, проблемной, нормальной и комбинированной кожи. Кремы с муцином улитки, обладают накопительным действием, поэтому увидеть окончательный результат вы сможете только после курса применения.

Надеемся вы сможете подобрать для себя подходящее средство. Омолаживающие крема с муцином улитки для лица и зоны декольте широко используют и рекомендуют ведущие косметологи. Вы можете использовать их в домашних условиях и сохранить молодость и красоту своей кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: