Сыр – это знакомый каждому, но в то же время совершенно особый продукт. Его уникальность заключается в сочетании приятного вкуса, питательности и пользы для организма. Неудивительно, что наши предки быстро освоили науку производства этого продукта, а со временем технология была усовершенствована.
В чем польза сыра
Сегодня на Дмитровском молочном заводе выпускается несколько сортов сыра. Качество продукта зависит от исходного сырья – молока, которое тщательно контролируется на предмет содержания различных веществ.
Сыр обладает ценностью для человеческого организма, благодаря нескольким факторам:
- Наличию в составе незаменимых кислот (триптофана, лизина, метионина) плюс около двух десятков аминокислот, содержащихся в белке;
- Поставка в организм таких важных для него белков;
- Поступление витаминов нескольких групп, благоприятно влияющих на слизистые оболочки, мозг, зрение и кожу;
- Насыщение организма кальцием, необходимым в качестве строительного компонента для зубов и костей;
- Богатство протеинами и микроэлементами.
К тому же он является диетическим продуктом с содержанием молочного жира до 60% и белка – до 25%. На минеральные вещества приходится порядка 4%. Концентрация полезных веществ в сыре в 10 раз выше, чем в молоке, а белок усваивается намного лучше.
Влияние сыра на организм
Сыр Дмитровского молочного завода являются универсальным продуктом питания, подходящим для питания людей любого возраста, включая детей старше 1 года и беременных женщин. Регулярное его употребление дает массу положительных эффектов:
- Повышение работоспособности;
- Активизация процесса кроветворения;
- Увеличение выработки энергии;
- Интенсификация тканевого дыхания;
- Улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
- Благотворное влияние на пищеварительную систему.
Твердые сорта помогают организму восстанавливаться после долгих болезней и операций. В сыре содержатся полезные бактерии, положительно влияющие на состояние микрофлоры кишечника и помогающие организму расщеплять полезные вещества, усваивать их, выводить токсины.
Обширный выбор сыра позволяет выбрать сорта по своему вкусу и внести разнообразие в свой рацион. Сыр можно употреблять сам по себе или использовать в приготовлении разнообразных блюд. Пикантный вкус придаст особый аромат даже самым простым и привычным продуктам. Правда, в запеченной сырной корочке структура белка несколько изменяется.
Сыры полезно употреблять с утра, желательно без хлеба и масла. В обеденное время продукт станет приятным дополнением к основным блюдам и даже поможет восстановить кислотно-щелочной баланс в ротовой полости. Лучше заранее достать его из холодильника и дать ему нагреться до комнатной температуры.
Сыр Дмитровского молочного завода станет прекрасным дополнением рациона, а также источником множества полезных веществ.