Как удачно сфотографироваться на документы

фото на паспорт
Поделиться с друзьями

Очень часто из-за волнения, плохого сна или проблем со здоровьем человек плохо получается на фото на документах. В результате долгие годы он стесняется показывать свой паспорт, испытывает при этом негативные эмоции, винит во всем непрофессионализм фотографа. Хотя всех этих сложностей можно было избежать.

Самое главное – правильно подготовиться к съемке и выбрать компанию, которая предоставляет подобные услуги. Например, на сайте https://photostamp.ru/photo-na-dokymenty вы можете посмотреть, как выглядят хорошие фото на документы, узнать стоимость. Но нельзя полагаться только на фотографа, важно самим грамотно подготовиться. Прежде всего, несмотря на популярность услуг вроде «моментального фото», не стоит откладывать важное мероприятие на последний момент. Если возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, фото может получиться неудачным. Поэтому первое правило – все делать заранее.

Специалисты рекомендуют не делать яркий макияж, достаточно слегка подчеркнуть глаза и накрасить губы блеском. Лицо должно выглядеть максимально естественно, тогда на таможне или при общении с сотрудниками правоохранительных органов не возникнет лишних сложностей.

фото для документов

Если вы не любите фотографироваться, уверены в собственной нефотогеничности, то лучше всего потренироваться – сделать дома серию селфи. Вы сможете понять, что именно не получается, возможно, лицо слишком напряжено или глаза расширены, словно испуганы. Узнав собственные слабые стороны, во время съемки вы сможете от них избавиться.

Есть несколько запретов, выполнение которых повысит шансы на успех. Нельзя идти в фотосалон после бессонной ночи. Отдых – залог хорошего цвета лица, свежести, отсутствия мешков под глазами. Если выспаться не удалось, мероприятие лучше перенести. Не рекомендуется перед съемкой делать новую прическу или макияж, возможно, что результат не понравится, а с документом предстоит ходить несколько лет. Лучше отложить все эксперименты на потом.

Отекшее лицо – ужас любой женщины, а камера неизбежно ухудшает внешний вид. Поэтому за день перед съемкой старайтесь пить меньше воды, не есть соленого.

Конечно, профессиональная современная съемка на документы дает возможность предварительно посмотреть снимки на мониторе и только потом печатать. Риск неприятного сюрприза минимален. Но стоит понимать, что даже самый опытный фотограф не имеет возможности работать с одним клиентом бесконечное количество времени. Поэтому придется выбирать из того, что получилось отснять. Поэтому не нужно задирать голову, иначе фото получится комичным. Опускать слишком также недопустимо – даже у худого человека появится второй подбородок. Не сжимайте губы плотно, они превратятся в тонкую нитку, которая не красит никого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: