Все страны начинают открывать границы, кроме России

когда откроют авиасообщение в 2020
Поделиться с друзьями

После Нового года в связи с пандемией охватившей весь мир, было остановлено всё международной сообщение между государствами. В настоящее время обстановка стабилизировалась и все страны начинают открывать границы, только не Россия. Какие еще страны откроют границы летом 2020 года для международного туризма и войдут ли в список российские туристы?

Греция, Кипр, Италия, Испания и Турция – экономики этих стран очень зависят от сферы туризма, приносящей миллиардные доходы. Туристы со всего мира и из России в том числе приезжают на знаменитые морские курорты, чтобы провести отпуск. До последнего времени открытие курортного сезона в 2020 году было под большим вопросом. Однако последние новости обнадёживают, все страны начали открывать границы, чтобы пустить туристов на отдых. Неизвестно только когда будут открыты российские границы и восстановлено международное авиасообщение.

Какие страны открывают границы и начинают курортный сезон 2020 года

На первое место можно уверенно поставить полюбившуюся россиянам Турцию. 28 мая в этой стране открывается курортный сезон. Для иностранцев проходящих лечение в Турции, въезд разрешён с 20 мая, а 10 июня начнёт совершать международные авиарейсы Turkish Airlines.

3 июня собирается открывать свои границы Италия. Власти этой страны уже опубликовали решение снять ограничения на въезд и выезд. Одновременно будет разрешено свободное перемещение по стране. С этого числа все иностранные туристы смогут беспрепятственно поехать на отдых в Италию. Россиянам пока не выдают визы, но их начнут выдавать с 16 июля в столице Белоруссии, Минске. Единственное требование к пляжному отдыху – это размещение шезлонгов на расстоянии 3 метров друг от друга.

Испания планирует полностью возобновить работу туристической отрасли в конце июня. Всё зависит от эпидемиологической обстановки, если она не ухудшится, тогда для граждан и иностранных туристов будут сняты все ограничения. Сейчас в стране действует правило обязательного ношения масок в общественных местах и транспорте. Все въезжающие в страну находятся 14 дней в карантине.

С 15 июня Греция возобновит международное сообщение и откроет границы для туристов из стран Европы. Первым принимать рейсы из-за границы будет аэропорт в Афинах, а с 1 июля начнутся авиарейсы и в другие города Греции. Открытие ресторанов и свободное перемещение граждан внутри страны станут возможны 25 мая. Сначала начнут принимать туристов из стран с низким уровнем заболеваемости, Россия не входит в этот список. Тем более российские власти пока не планируют открывать границы для выезда своих граждан за рубеж.

Кипр откроет пляжи 23 мая. С этого времени можно будет загорать и купаться, при этом будут соблюдаться требования социального дистанцирования. 20 мая власти Кипра сообщили, что принимать туристов возможно будет с 15 июня.

Хорватия откроет границы на въезд для туристов из стран Евросоюза с 1 июня. Через две недели, если не будет выявлено увеличения случаев заражения, страна разрешит въезд туристам из других стран, из России в том числе.

Болгария уже начала внутренний туристический сезон 2020 года. Он стартовал 13 мая, а для россиян и других иностранцев страна откроет границы в июне. Сейчас идёт подготовка в соответствии с требованиями безопасности европротокола.

Другие страны, которые будут открывать границы в июне-июле – это Германия, Норвегия, Нидерланды, Франция, Чехия.

Когда Россия планирует открыть границы для международного туризма

Власти страны уже дали рекомендации не планировать зарубежные поездки в 2020 году. Тысячи людей переносят даты рейсов и перебронируют туры на более поздние сроки – сентябрь и октябрь. Многие турфирмы предлагают без доплат перенести отдых на любое время до конца 2021 года.

В России постоянно публикуют статистику, показывающую насколько высоким сохраняется уровень заболеваемости. Компании уже отменили бронирование всех зарубежных туров на июнь. Власти любыми способами пытаются оставить границы закрытыми, чтобы избежать оттока денежных средств и валюты за рубеж. Эксперты дают очень осторожные прогнозы, что в самом благоприятном варианте зарубежные поездки из России будут возможны не ранее середины июля. Более точные даты – это не ранее 1 августа, во втором случае – 1 сентября.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: