Выяснилось, почему мясо и БАДы опасны для здоровья

Чем опасны БадыМногих волнует вопрос, а опасны ли Бады для нашего здоровья? Попробуем в этой статье в этом вопросе разобраться.

Недавно американские учёные установили взаимосвязь между потреблением мяса и сердечнососудистыми заболеваниями. Также в процессе они обнаружили причину негативного влияния БАДов и энергетических напитков.

Известно, что бактерии кишечника способны перерабатывать левокартинин в триметиламин оксид (ТМАО). Левокарнитин – это уникальная аминокислота, клетки организма используют её как источник энергии. И именно это свойство используется компаниями производителями БАДов и энергетических напитков — они добавляют «энергетический» белок в вышеназванные продукты.

Обнаружилось, что ТМАО нередко провоцирует сердечнососудистые заболевания. Такие данные были получены в ходе экспериментов на мышах. Поэтому использовать l-карнитина можно только под пристальным наблюдением и контролем лечащего врача, следуя его рекомендациям. Например, его используют при некоторых отравлениях в качестве антидота и в химиотерапии рака.

Бады

На данный момент продажа продуктов, содержащих левокартинин абсолютна бесконтрольна и такие потенциально опасные продукты находятся в свободном доступе. L-карнитин в огромных количествах содержится в красных сортах мяса и менее ярко выражен в других сортах. При употреблении мяса, кишечные бактерии, перерабатывают аминокислоту, как раз образуя те самые ядовитые соединения – ТМАО. Передозировка левокартинином маловероятна и скорее даже невозможна, речь идёт о его накоплении в организме, что может привести к негативным последствиям. В 100 граммах говядины содержится почти 100 мг левокарнитина, а в одной банке энергетика – 500. Производители БАДов зачастую рекомендуют поддерживать разовую дозу на уровне 2 грамм. Но заявленные «увеличение мышечной массы» и «сжигание жиров» — довольно сомнительные достоинства этих продуктов.

Источник

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *