Как смыть воск с кожи после депиляции

воскоплав для удаления воска после депиляции и эпиляции
Поделиться с друзьями

Восковая эпиляция, пожалуй, самая востребованная методика уничтожения лишней волосяной растительности, как в салонных условиях, так и на дому. Но очень часто возникает следующая проблема – как устранить остатки воска на коже по завершению сеанса депиляции? Ведь воск так легко и просто не смывается и не убирается.

По какой причине остаётся воск после депиляции?

Те, кто занимается ваксингом – процедурой удаления волосяной растительности, которая применяет специальные смолы и масла, требуется знать в обязательном порядке главные причины, которые провоцируют появление остатков липкой субстанции. Когда вы будете знать причину этого процесса, то уже будете выстраивать процедуру так, чтобы воска не оставалось. Когда эту процедуру выполняют профессионалы, то у них почти что не остаётся липкой массы на обработанном участке.

Какие главные ошибки в выполнении данной процедуры на дому, которые влекут за собой неполное удаление восковой массы?

Чересчур большое количество нанесенной восковой массы на кожу. Это самая распространённая ошибка, и она не только говорит о перерасходе материала, но и о том, что могут возникнуть последствия в виде сильно прилипших остатков материала для эпиляции. Кроме того, если воск будет сильно горячий, могут возникнуть ожоги. Для того, чтобы не перегревать воск, можно использовать аппарат воскоплав.

Неравномерное распределение воска на коже. На тех участках, где эпилирующего средства будет больше, существует вероятность, что от неё отделятся небольшие части, которые сильно прилипнут к коже.

Слабое прижимание на восковую полоску, отчего происходит слабое сцепление полоски с воском, кожей и поэтому эпиляционное средство отделяется только частично.

Несвоевременное удаление восковой полоски. Так делают многие – эпиляция не так болезненна в таком случае. Но как итог – на коже остаются остатки липкой массы, и не весь волосяной покров уничтожается.

Недавно выполненная депиляция

Эпиляционное средство должно “схватиться” за волосы. В случае недостающей длины волос воск не сможет удалиться цельно, а будет распадаться, и удаляться частями.

Как следствие таких нарушений в осуществлении ваксинга – появление остатков рабочего материала на коже. Часто после неудачных попыток эпиляционной процедуры многие женщины переходят на депиляцию и иные способы уничтожения волосяного покрова. Но в этой ситуации можно было только откорректировать сам процесс выполнения этой процедуры, и все выполнялось бы намного проще.

Как можно это изменить?

Порой даже при самом скрупулезном выполнении и тщательном последовании всем наставлениям касательно осуществления процедуры, на теле все же могут остаться комки липкой субстанции. Их нужно убирать. Зачастую сразу же появляется мысль смыть их водой, но это большая ошибка, ведь влага только уплотняет, стягивает воск, что только утрудняет его удаление.

Еще один экстремальный метод удаления оставшегося воска – это нагрев остатков воска феном. Не скажем, что данный метод не является эффективным, но выполнять его нужно деликатно, ведь можно обжечь кожу.

Чтобы удаление с кожи остатков средства для депиляции проходило быстро и просто, нужно придерживаться таких советов:

  1. Когда покупаете специальные эпиляционные полоски, то обращайте внимание на наличие у них специальных влажных салфеток. Случается, что их не хватает на каждый сеанс, но при верном её выполнении эти средства могут и не всегда понадобиться. В качестве дополнительных средств могут быть не только салфетки, но и емкость со специальной жидкостью.
  2. Растительное масло нужно довести до температуры в 30–40 градусов, и смачивая в нем косметические диски, легонько протирать ими весь обработанный участок. Для снятия воска подходит подсолнечное и оливковое масло. Ещё можно пользоваться другими маслами, такими как: миндальное, персиковое.

Еще одно хорошее средство – это обработка эпилированного участка кремом для снятия раздражения. В итоге не только удаляется оставшийся воск, но и выполняется уход за кожным покровом, подвергнувшийся такому действию.

По рекомендации многих косметологов нужно после каждой эпиляции пользоваться средствами для ухода за кожей. Благодаря этому кожа будет быстрее восстанавливаться, и удалятся даже маленькие количества воска с кожного покрова.

Как видно, правильно выполненный ваксинг не допустит прилипание остатков воскового материала на кожу после выполнения эпиляции. Но если в конце сеанса на коже остаются липкие комки воска, не расстраивайтесь, и не старайтесь его удалить своими силами. Тёплое растительное масло прекрасно растворяет косметический воск, поэтому его и нужно применять для остатков воска.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
newyou-style
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: