Одна из лучших диет для похудения — диета Венеры, безусловно, будет работать, когда вы не хотите получить эффект йо-йо. Диета Венеры основана на вкусной и натуральной пище. Это позволит вам потерять лишние килограммы и избежать эффекта йо-йо. Диета Венеры была создана для людей, которые не имеют времени, чтобы готовить в течение длительного времени. Все основано на простых рецептах, которые каждый из нас, безусловно, быстро приготовит.
Как начать диету Венеры?
Первый этап диеты начинается с использования специально составленного рациона. Благодаря этому вы подготовите организм, чтобы похудеть без эффекта йо-йо. Ознакомьтесь, также, с диетой Татьяны Устиновой — автора детективов.
Питание должно быть адаптировано к индивидуальным потребностям, благодаря чему продукты будут лучше поглощаться нашим организмом.
- Откажитесь от продуктов, содержащих сахар, крахмал и углеводы. Это продукты, которые стимулируют секрецию инсулина (он отвечает за хранение жира). Если понизить уровень инсулина, наш организм начнет сжигать жировые запасы.
- Каждое из блюд в диете Венеры должно состоять из белка и жира хорошего качества. Дополнительным элементом, способствующим похудению, станут свежие овощи, добавленные к блюдам, например, в виде салата на ужин. Лучшим белком в рационе будет: индейка, курица, кролик, телятина, оленина, лосось, форель, яйца и креветки.
- Ешьте 3-4 раза в день. Еще один прием пищи возможен, если вы почувствуете голод. В идеале, последний прием пищи будет съеден за два часа до сна.
Калькулятор Индекса Массы Тела — ИМТ
Чтобы понять,есть ли на самом деле у вас избыточный вес, воспользуйтесь калькулятором ИМТ — просто введите все свои параметры и посмотрите результат.
Рецепты диеты Венеры
В рационе диеты Венеры рецепты играют очень важную роль. Те, которые идеально подходят для нашего образа жизни, безусловно, позволят нам быстро похудеть и наслаждаться эффектами диеты.
Борщ
Свекольный суп является питательным и очень здоровым. Витамины и минералы, содержащиеся в свекле, оказывают положительное влияние на наш организм и его дальнейшее функционирование. Свекла рекомендуется как природный антипиретический агент. Содержащиеся в ней витамины группы В увеличат процесс образования эритроцитов в организме, которые борются с анемией.
Ингредиенты:
- 3 красные свеклы среднего размера,
- 1 большая морковь,
- 1 немного петрушки,
- 1 картофель,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки проса, соль, перец,
- несколько веток свежего тимьяна,
- 4 столовые ложки свежесрезанной петрушки,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- 1 лавровый лист.
Приготовление:
- Мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Перемешайте и через некоторое время добавьте веточки тимьяна и лавровый лист.
- Когда лук слегка поджарится, добавьте морковь, петрушку и картофель, нарежьте ломтиками или кубиками.
- Обжарить несколько минут, добавить просо и залить кипяченой водой до высоты овощей. Варите около 15-20 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления добавить свеклу, порезанную на тонкие полоски.
Сэндвич без хлеба
Он будет отличной легкой закуской, особенно в течение лета, когда мы ищем легкие блюда. Он имеет мало калорий и много ценных питательных веществ.
Ингредиенты:
- несколько листьев римского салата или другого нежного салата,
- 1 столовая ложка любых зерен, например, семена тыквы,
- 1 спелый авокадо.
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла хорошего качества,
- 1 чайная ложка индийской горчицы,
- 1 чайная ложка измельченного лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки лимонного сока,
- 1/2 чайной ложки меда,
- 1/4 чайной ложки соли,
- щепотка перца.
Приготовление:
- Налейте оливковое масло в миску, добавьте горчицу, лимонный сок и соль. Смешайте до создания гладкого крема. Добавьте мед, нарезанный лук и чеснок, и тщательно перемешайте еще раз.
- Приправьте по вкусу молотым черным перцем.
- Этот рецепт для соуса универсален, и его можно использовать почти для любых салатных листьев, потому что это вкусно. Просто положите ложку соуса на половинку авокадо и лист салата – и сэндвич готов. Иногда можно не добавлять лук или чеснок, особенно если планируете покинуть дом. Соус можно приготовить заранее или сделать больше про запас.
- Вы можете переложить его в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Тыква в духовке с овощами
Тыква имеет много питательных ценностей, которые положительно влияют на наш организм. Она также содержит много витаминов A, C, B6, E и K. Тыква также может предотвратить рак, потому что она богата бета-каротином. Она также имеет много антиоксидантов, которые замедляют вредные окислительные процессы.
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 перца,
- 3 столовые ложки лимонного сока,
- 2 столовые ложки кунжутной пасты тахини,
- соль и перец по вкусу,
- молотый перец чили.
Приготовление:
- Разрезать тыкву пополам, слегка полить оливковым маслом и поместить в духовку на час, пока тыква не станет мягкой.
- Чтобы проверить это, вы можете воткнуть вилку, если она входит, тыква уже готова. Примерно за 30 минут до окончания выпекания положите на противень перец и чеснок.
- Разрежьте перец пополам, удалите семена и слегка сбрызните оливковым маслом.
- Выпекать около 30 минут при 180 градусах, пока перец не станет очень мягким, а кожа не поджарится.
Гречневые блины
Гречневая мука имеет много положительных свойств. Прежде всего, это отличный источник белка и клетчатки. Гречневая мука имеет низкий гликемический индекс. Она снижает уровень холестерина, борется с головными болями и помогает вылечить депрессию.
Ингредиенты:
- 5 столовых ложек гречневой муки,
- 3 столовых ложки миндальной муки,
- 3 столовые ложки кокосового масла,
- 1 стакан миндального молока,
- 2 яйца,
- щепотка морской соли,
- 1/2 чайной ложки корицы.
Приготовление:
- Насыпьте гречневую муку в миску, добавьте миндальную муку и все другие ингредиенты, порядок не имеет значения. Тщательно перемешайте до однородной массы. Вы также можете сделать это с помощью миксера или блендера. Важно только, чтобы не было комков. Тесто должно иметь довольно рыхлую консистенцию. Если вы делаете это в первый раз, лучше всего пожарить один блин на пробу, и при необходимости добавить больше молока. Количество молока также зависит от типа муки.
- Лучше всего просто проверить это на своих собственных продуктах. Если тесто слишком густое, вы можете добавить больше молока.
- Нагрейте немного кокосового масла в сковороде и вылейте часть теста. Тщательно распределите его по сковороде так, чтобы тесто было тонким и прожарилось с обеих сторон.
Посещала в центре Венеры Шариповой лимфодренажный массаж и обёртывания для похудения. Услуги хорошие, эффективные, по карману не бьют. Рекомендую попробовать! ??